terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Empório do Brigadeiro

Empório do Brigadeiro
O Empório do Brigadeiro fica no Shopping Palladium, último piso. Entre a praça de alimentação e o cinema UCI.
Já tinha ouvido falar, se não me engano, no Jujuba Gourmet.
A idéia é fazer brigadeiro com sabores diferentes... No quiosque tinha tradicional, trufado, menta, noir, mesclado, capuccino, avelã/nozes (não lembro qual dos dois) e mais uns outros que não lembro agora...


Mas tem também brigadeiro de panela, cupcake (6,50) e bisnaguinha de brigadeiro.
Particularmente, eu fiquei louca pela bisnaga de brigadeiro. Imagina ter um negócio desses na bolsa, gente? Mas custava 7 reais por uma bisnaga bem pequenininha e desisti.
O brigadeiro de panela que é o verdadeiro assalto do lugar, quase 18 reais. E, como dá pra ver na foto, a panelinha, apesar de ser muito bonitinha, é pequena também.
Então, vamos aos brigadeiros né?
Pedi dois pra viagem.


Cada um custa 3 reais, pedi um de confeti e um de menta.
O atendimento não é lá grandes coisas e nem a "embalagem pra viagem", como dá pra notar chegaram meio amassados aqui em casa. Alguns confetis se perderam no saquinho e tal, mas enfim...


O tamanho é bem decente, como dá pra notar pela minha comparação super profissional.

Menta
A massa, parece ser a massa básica de brigadeiro. Tem alguma coisa diferente, que não deixa com aquele gosto de brigadeiro de festinha infantil mas também não parece Moça Fiesta.

 

Eu imaginava algo tipo balinha, com uma "caldinha de menta" no meio. Mas ele é mais do tipo "pastilha Cacau Show", com o sabor "misturado" na massa. O gosto de menta também é bem suave, esperava algo mais marcante.

Confeti

O de confeti é a massa tradicional com confetis no lugar do granulado. Simples assim. Como eu disse, a massa tradicional deles é praticamente a comum que todo mundo sabe fazer...
A textura dele por dentro é mais cremosa, por fora é mais sequinho, talvez pelo contato com o ar ou com alguma coisa proposital... o fato é que essa "secância" externa faz com que os confetis não grudem muito bem na bolinha.

 

Resumo da ópera: vale a pena se você for comprar um mais diferentinho ou uma bisnaga... Pro tradicional, compensa comprar leite condensando, achocolatado e fazer em casa... 3 reais por um brigadeiro diferente é um preço válido, por uma bolota que dá pra fazer em casa eu acho caro... 
Vale lembrar que esse preço era dos "econômicos", na parte de cima do balcão são mais caros.


3 comentários:

  1. Eu não gosto de doces, mas brigadeiro eu até que aceitava. Agora perguntem se a sra. Coentro me ofereceu nem que seja uma mordidinha... =/

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  2. Bom saber, abriu um desses no Shopping aqui e eu estava curiosa para experimentar. :)

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  3. Delícia de post!
    Mas bom mesmo são os posts do Find & Eat (findandeat.wordpress.com). Vocês já passaram por lá?
    Vale a pena! :)

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