quarta-feira, 14 de março de 2012

Roasted Potato


Eu nunca havia comido batata recheada fora de casa, nem quando elas eram a última moda nas praças de alimentação, por inúmeros motivos.
Depois de tanta insistência por parte da sra. Coentro, eu resolvi dar uma chance.
A escolhida foi a Roasted Potato do shopping Pallladium.
Batatas! o/
Ficamos horas deliberando até finalmente decidir qual sabor escolher. A sra. Coentro foi  de combo de carne seca (R$13,00) e eu de combo de frango e catupiry com bacon (R$13,00). Os combos são a melhor opção no quesito preço, já que normalmente você que cria a sua própria batata escolhendo cada um dos recheios,  cada um deles acrescentando um valor considerável ao preço final da batata. Então se você não quiser um único recheio (só frango, só catupiry, só bacon...), o melhor é optar por um dos combos.
Frango + Catupiry + Bacon

Carne Seca
As batatas ficaram prontas bem rápido, antes de a sra. Coentro ter tempo de voltar da farmácia com o refrigerante (eu ainda me recuso a pagar R$3,00 – ás vezes mais – numa lata, quando por esse mesmo valor eu posso comprar uma garrafa de 1L na farmácia dentro do próprio shopping). E que batatas.
Não precisa se preocupar com o tamanho da batata, aliás, precisa sim, elas são extremamente grandes. Fiquei me perguntando onde eles acham batatas gigantes, sempre que eu vou fazer em casa eu fico me debatendo pra achar batatinhas de tamanho razoável.
Até parece que foi feita no fogo... O.o
Na bandeja vem o aviso que pode soar redundante de “ATENÇÃO! Batata quente: aproximadamente 250°C”, mas nem tanto. A batata demora bastante para esfriar por dentro, mesmo quando já estiver terminando você ainda vai ter que ficar um bom tempo assoprando antes de coloca-la na boca.
Falando da batata em si, não há do que reclamar. É uma delícia. Tudo bem que batatas em geral são uma delícia independentemente de como são preparadas, mas o recheio também é muito bom. O frango é gostoso, o catupiry não é daqueles genéricos horríveis  e o bacon é bacon.
Bacon!
A sra. Coentro tem algumas reclamações, porém. A colher que eles oferecem para comer a batata é daquelas descartáveis de plástico vagabundo, então claro que a sra. Coentro quebrou a dela e teve que ir pedir outra. Não que seja exatamente difícil quebrar uma colher daquelas, principalmente enquanto raspa a batata.
Só podia ser a sra Coentro mesmo...
A carne seca parecia daquelas compradas prontas desfiadas e vinha com pedaços gigantes de gordura, que formava uma geleia, envolvia toda a carne ao redor e criava uma massa não comestível. Tudo bem que eles são uma rede de fast food, mas o mínimo de cuidado na hora de limpar a carne, ou na hora de escolher o fornecedor, ajudam bastante.
Eca
Mas no fim não me arrependi de finalmente ter experimentado uma batata recheada. Apesar de ter me dado mais vontade de preparar uma em casa do que voltar a comer uma fora.

3 comentários:

  1. Eu como há tempos no Roasted Potato, conheci através da patroa, que aliás, só come de Frango ao molho vermelho com Cheddar.
    Já fiz as mais variadas combinações, e a mais decepcionante é carne seca + qualquer coisa, aqui em São Paulo a carne seca também é ruim, esse hype em torno da carne seca é o grande culpado dessa situação, na minha opinião.

    De qualquer forma, é um lugar que às vezes escolho comer, mas ultimamente tenho preferido comer comida ou Subway quando estou no shopping.

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  2. eu tava achando tudo uma delícia até aparecer essa eca aí. Mas batata c catupiry = <3

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  3. Eu adoro batata recheada e normalmente como no Roasted Potato. A rede deve ser tipo Mc Donalds, pois minhas reclamações são as mesmas que a de vocês e a batata é bem parecida, o gosto deve ser o mesmo em todos os lugares.

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