E as inúmeras mudanças de direção, foco, nome e reformas pelas quais passou a Panificadora e Confeitaria Refinesse nos últimos dois anos são atestado disso.
Localizada na esquina da Av. Munhoz da Rocha com a rua dos Funcionários, no Cabral, ela fica logo ao lado de uma Pizza Hut, uma La Casa di Frango, um Subway, um McDonald's , um Madero Burger and Grill, uma pizzaria Famiglia Originale, uma sorveteria Freddo e uma dessas yogurterias da moda - só para citar os nomes conhecidos. Nessa região uma padaria serve apenas para comprar pão, mas para isso as pessoas vão até a já tradicional Confeitaria Requinte.
Para se tornar uma opção a Refinesse teria que se destacar. E eu acho que ela finalmente conseguiu isso.
A primeira vez em que eu comi lá desde a última mudança de nome/foco foi por acaso, precisa comer uma coisa rápida antes de pegar o ônibus.
Pedi um salgado de peito de peru com queijo e devo dizer que foi o melhor salgado que eu havia comido em algum tempo. A sra. Coentro concordou, e ela não costuma gostar de salgados facilmente.
Achei que valia uma nova visita, dessa vez munido de câmera fotográfica, bloquinho e caneta.
Pedi um dogão para mim e a sra. Coentro ficou com uma esfirra de frios.
Pedi um salgado de peito de peru com queijo e devo dizer que foi o melhor salgado que eu havia comido em algum tempo. A sra. Coentro concordou, e ela não costuma gostar de salgados facilmente.
Achei que valia uma nova visita, dessa vez munido de câmera fotográfica, bloquinho e caneta.
Pedi um dogão para mim e a sra. Coentro ficou com uma esfirra de frios.
Dogão e Esfirra de frios (R$3,50 cada) |
Infelizmente, apesar de bastante saborosos, nenhum dos dois eram tão bons quanto o de peito de peru. Mas isso sou eu sendo chato por ter achado o recheio do salgado de frios, bom, frio (sim, eu roubei uma mordida, mas em minha defesa roubaram uma mordida do meu também).
O problema do dogão é o fato de ser feito com a salsicha inteira, o que impede que ela absorva o sabor do tempero, algo que poderia ser corrigido simplesmente cortando-a ao meio. Esse é o único problema, porém.
As salsichas, devido ao seu sabor suave e agradável, não parecem ser de nenhuma dessas marcas compradas no supermercado e foi uma surpresa agradável encontrar catupiry entre elas.
Para beber, o atípico calor que fazia em Curitiba me fez substituir o planejado café por uma coca-cola gelada. Eu e a sra. Coentro dividimos uma garrafa de 600ml (R$2,95), mas se você estiver sozinho pode pegar uma garrafinha de vidro de 295ml, muito mais saborosa, por R$1,50.
E de sobremesa, bom, não posso falar sobre sobremesas. Eu não como doces em geral, o que tornaria um pouco complexo para eu comentar sobre eles, mas a sra. Coentro aprovou o chineque (R$1,50).
A foto em que ela aparecia comendo foi censurada, então fiquem com essa |
Não se limitando a doces, que realmente possuem uma seleção extensa e diversifica, e chegando a incluir cortes especiais de carne.
Isso mesmo, por R$26,90/kg você pode sair de lá com um pedaço de alcatra embalado à vácuo direto da fazenda Cascata, de Toledo - PR. A seção de carne possui vários tipos de cortes, com alguns já temperados e prontos para o churrasco.
Mas como a churrasqueira da minha casa de campo só ficará pronta quando eu ganhar na loteria eu não cheguei a comprar para provar.
Se você estiver no Cabral e procurando por um lanche as opções são inúmeras, agora a Refinesse também é uma delas.
Principalmente se você for um aluno da Faculdade de Artes do Paraná em busca de um salgado e a sua única opção até agora era o nem um pouco saboroso exemplar de R$3,00 da cantina.
quero mais um. e sobremesa também...
ResponderExcluirQuem lê isso até acha que o Leonardo entende de culinária.
ResponderExcluirGente, quero experimentar o salgado de peito de peru com queijo. Comofas?
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